Автопробег «Дорогами победителей. Связь поколений»

avtoprobeg

Организованный автопробег «Автодором», старт которого дан в городе-герое Сталинграде 13 июня 2015 г. был организован превосходно. Начало автопробега руководством «Автодора» в год 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны было выбрано умно. Ведь от Сталинграда началось изгнание фашистов с территории Советского Союза и стран восточной Европы, закончившееся полным уничтожением фашизма во всех странах, а Сталинград для всех народов мира стал символом Победы!

Хорошо продуман и организован маршрут самого автопробега, по знаковым городам, заканчивающимся в крепости-герое Бресте 22 июня 2015 г. в день начала Великой Отечественной войны. Никак нельзя умолчать о подготовленном и проведенном концерте на набережной им. 62-й армии, на который пришло более 9 тысяч зрителей. Репертуар, сценарий, оформление и проведение концерта было прекрасно! Каждое выступление (а это были заслуженные артисты из разных регионов нашей страны!) встречалось и провожалось длительными овациями зрителей всех возрастов. Спасибо всем организаторам от всех нас, сталинградцев!

Особенно эмоционально, бурными овациями был встречен участник ВОВ, вышедший на сцену в солдатской форме Сарибеков Ашот Тигранович представился шофёром, не имеющим ни одного нарушения за свой семидесятилетний стаж, за что еще в советское время получил на знаменитом комбинате «Норильский Никель» автомашину марки «Волга», на которой до сих пор в свои 93 года ездит, помогает Клубу «Сталинград» в свои и 93 года и от себя лично, своих товарищей, пожелал успешной поездки в автопробеге. Грянули продолжительные аплодисменты всех присутствующих.

Но! В бочку мёда была влита ложка дёгтя. На этом концерте была исполнена песня «Боже царя храни!». Для кого она предназначалась?! Да у нас и царя давно уже нет! Слава богу, что он сам отрекся от престола, а когда он еще был царем, то уже тогда солдаты его называли «Николашка-дурачек». Но главное не в этом, это можно проглотить русскому человеку. А каково это воспринимать людям других национальностей, других вероисповеданий? Наше союзное гоcударство было сильно тем, что у нас была дружба народов и мы победили фашистскую гидру своим единством. Так к чему была привязана эта «Боже царя храни»? Но у других национальностей и народностей свои религии. Свои боги. О каком единстве тогда можно говорить?

Мы, не только ветераны ВОВ, но и люди разных возрастов воспринимаем как очередную провокацию о разъединении народов, начиная казалось бы с «безобидной» в угоду попам «Боже царя храни». Нет! Люди! Мы едины! В единстве наша сила!

Президент Клуба «Сталинград»,

полковник

Туров В.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *