Вернем российскому народу город-герой Сталинград как столицу российской Победы

В период подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг пришло время вернуть российскому народу город-герой Сталинград как столицу российской Победы. С этой инициативой выступают ветеранские общественные объединения, представители различных социальных групп гражданского общества. Переименование города Волгограда, с целью возвращения имени Сталинград, может стать важным фактором укрепления преемственности между поколениями, формирования гражданской идентичности, консолидации российского общества, укрепления национальной безопасности и обороноспособности страны. Сталинград это пространство Победы, это огромный инновационный ресурс, который можно и следует использовать в развитии современного общества, российской государственности. Сталинград это не только память о павших и уважение живых, это прежде всего Победа изменившая мир. Сталинград и Победа это отражение общественного сознания народов мира, которые всегда присутствуют в международных коммуникационных процессах.

Сталинградский призыв

Сталинградский призыв

В условиях усиления международной напряженности и реалий геополитического мира, возвращение городу-герою имени Сталинграда станет важным фактором повышения престижа России как страны выступающей за мир, против радикал-национализма, фашизма, терроризма.

Волгоградское региональное общественное объединение «Сталинградский призыв» от имени многих тысяч патриотов, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов призывает:

-поддержать инициативу ветеранов Сталинградской битвы о переименовании Волгограда с целью возвращения имени Сталинград;

-общественные объединения, политические партии, власти города и области, всех патриотов России объединить свои усилия, проявить высокую гражданскую активность в решении этого важного патриотического мероприятия к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

В целях консолидации российского народа, на основе ценности патриотизма, смысла победы обращаемся к Вам поддержать нашу инициативу о переименовании Волгограда и вступить в общественное объединение «Сталинградский призыв». России, как никогда нужны Победы в условиях преодоления тех вызовов и угроз современности, которые стоят перед нашим государством. Ваше участие в патриотической деятельности общественного объединения «Сталинградский призыв» станет важным фактором поддержки политики Президента России В.В. Путина, укрепления российской государственности и национальной безопасности.

Ваши решения и предложения просим направить по адресу: 400005, Волгоград, ул. Советская, 39, клуб «Сталинград» (Дом Павлова); телефон: + 7-917-332-53-58, e-mail: market_best@rambler.ru

С уважением и благодарностью,
участник Сталинградской битвы
В.С.Туров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *