В ВГСПУ прошел VI слет отрядов «Юный Сталинградец»

16 апреля 2014 г. в актовом зале ВГСПУ состоялся VI слет отрядов «Юный Сталинградец», в рамках патриотической акции «Моя высота 102.0». Слет отрядов «Юный Сталинградец» по традиции проводится в стенах социально-педагогического университета города-героя Волгограда.

Основными целями мероприятия являются:

— патриотическое воспитание детей и учащейся молодежи;

— обмен опытом патриотической работы между образовательными учреждениями Волгограда;

— привлечение внимания общественности к ключевым датам Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы.

Организаторами VI слета отрядов «Юный Сталинградец», в рамках патриотической акции «Моя высота 102.0» выступили: Волгоградская региональная общественно-патриотическая организация «Клуб «Сталинград», Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Департамент по образованию администрации Волгограда; Региональное молодежное общественно-патриотическое движение «Моя высота 102.0»; Профсоюзная организация студентов ВГСПУ.
По традиции открыл мероприятие президент Волгоградской региональной общественной патриотической организации «Клуб Сталинград», полковник в отставке, участник обороны Москвы, защитник Сталинграда — Владимир Семенович Туров, который поздравил юных участников с традиционным слетом юных сталинградцев и отметил, что «Сегодня мы отмечаем шестой слет отрядов «Юный Сталинградец». На данный момент 22 школы города и области стали участниками — 32 отряда создано на нашей земле! Кроме того, отряды юных сталинградцев есть и в Краснодаре, и в Москве. Сегодня вы приехали с разных районов со своими отчетами о работе отрядов. Это отряды, которые подготовят патриотов нашей страны. Наше будущее в ваших руках, дорогие юные сталинградцы! Я желаю вам дальнейших успехов, хорошей учебы, участия в общественной жизни нашей родины! Успехов, Вам!»

 С приветственным словом выступил и председатель первичной профсоюзной организации студентов ВГСПУ Илья Юрьевич Дробязко: «Очень рад, что в стенах нашего университета мы в очередной раз помогаем в проведении ежегодного слета отрядов «Юный Сталинградец». Для молодежи Волгограда, а в частности для студентов ВГСПУ – Победа – это не просто слово из истории, это реальная жизнь. Жизнь, которая из прошлого ежедневно приносит письма в настоящее. Поэтому необходимо особенно чувствовать ответственность за преемственность исторической правды и поддержания связи поколений».
На данном мероприятии присутствовал и главный специалист отдела дополнительного образования департамента по образованию администрации г. Волгограда Лыгина Татьяна Викторовна, которая отметила, что «Патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений в образовательной политике города Волгограда. Это подтверждается таким широким спектром кружков, школ, секций, клубов военно-патриотической и духовно-нравственной направленности, подтверждается и таким огромным залом горящих детских глаз, а также плодотворное сотрудничество с клубом «Сталинград». Очень хочется надеяться, что оно будет долголетним, еще более плодотворным и творческим. От всей души желаю все участникам шестого слета отрядов удачи и успехов!»

Также от главы города-героя Волгограда И.М. Гусевой был зачитан приветственный адрес ветеранам клуба «Сталинград» и участникам слета: «Уважаемый Владимир Семенович, уважаемые участники слета отрядов «Юный Сталинградец». От имени всех жителей г. Волгограда и себя лично, рады приветствовать Вас на шестом слете отрядов. В наше время нет более святой задачи, чем сохранение и развитие героических традиций нашего народа, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, мужества и любви к Родине. Дорогие ветераны, члены клуба «Сталинград» разрешите выразить личную признательность за вашу благородную работу, неиссякаемую энергию, активное участие в жизни нашего города! Патриотизм – это первый шаг и главный шаг возрождения России, и очень важно, что эта высшая ценность занимает достойное место в конкретных делах и поступках участников сегодняшнего слета студентов и школьников. Желаю нашим уважаемым ветеранам здоровья, а молодым участникам и впредь быть любопытными к истории своего Отечества, гордится подвигом своих дедов и прадедов, и всегда быть достойными продолжателями традиций русской воинской славы!»

Сам слет прошёл очень динамично. Школьники представили отчёты о проделанной работе, а также показали творческие номера, презентации, а также видеоматериалы. В работе слета участвовали более 15 школ Центрального, Кировского, Ворошиловского, Краснооктябрьского и Городищенского районов. Мероприятие завершилось вручением школьникам памятных книг от клуба «Сталинград» и награждением благодарственными письмами всех учеников, педагогов, командиров отрядов, кураторов отрядов, директоров школ, а также студентов – организаторов ежегодного слёта «Юный Сталинградец», а также традиционным фото всех участников мероприятия.

Как отметил куратор студенческого оргкомитета «Моя Высота – 102,0» Минаев Влад, «Наша задача – защищать историческую правду. В сердце каждого человека должны быть слова: «МОЯ ВЫСОТА – 102,0». Именно поэтому такие мероприятия, как слёт «Юный Сталинградец», есть и будут актуальными, ведь целями данных движений остаются поддержание духовно-нравственной связи поколений, патриотическое воспитание учащихся школ города Волгограда и области, обмен опытом работы образовательных учреждений. Не стоит забывать, какой героический подвиг совершили наши ветераны. Я очень рад, что я принадлежу к тому поколению, которое видит Вас вживую, встречается, общается с Вами. Спасибо огромное Вам за все!»

материал подготовлен пресс-службой профсоюзной организации студентов ВГСПУ: http://www.profkom-vspu.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *