Заседание 27 апреля 2015 г.

27 апреля 2015 г. в культурном центре «Сталинград» на Мамаевом кургане состоялось заседание совета «Клуба Сталинград» на котором были подведены итоги работы клуба по патриотическому воспитанию молодежи.

Перед началом заседания члены клуба по сложившейся традиции посетили музей И.В. Сталина.

При подведении итогов были отмечены следующие мероприятия:
— конкурс агитбригад среди школьников;
— мартовские встречи участниц Сталинградской битвы;
— встречи поколений и слет отрядов «Юный сталинградец» (предложено проводить эти мероприятия в музее-панораме «Сталинградская битва»).

Отчитались руководители секций совета клуба:

Суркова Изабелла Михайловна

— Суркова Изабелла Михайловна рассказала о проведенных семинарах с участниками Сталинградской битвы и детьми Сталинграда. Об участии школьников в почетной вахте у знамени Победы.

Сиволобова Наталия Эросовна

— Сиволобова Наталия Эросовна о посадке новых сортов сталинградской сирени у подножия Мамаева кургана. Сортам сирени присвоены названия маршалов, принимавших участие в Сталинградской битве. О проведении уроков мужества в школах.

— Оводков Николай Иванович доложил как идет сбор средств на строительство памятника воинам 315 стрелковой дивизии, героически сдерживавших врага на подступах к городу у села Орловка.

— Титаренко Борис Николаевич доложил об успехах спортивной школы «Клуба Сталинград», которая готовит ребят к службе в армии.

Выступила педагог Ремизова о госпиталях в г. Дубовка в годы войны.

Шемелин Юрий Филимонович

В заключении генерал-майор Шемелин Юрий Филимонович, бывший начальник Качинской школы летчиков доложил о работе Совета офицеров города.

После чего члены совета посетили мемориальный комплекс «Солдатское поле», где в этот день была заложена капсула с обращением ветеранов к потомкам, которую вскроют в 100-летие Победы советского народа над фашистской Германией во второй мировой войне.

На «Солдатском поле» стоит скульптура девочки, получившей письмо от отца, погибшего в этих местах, собраны части металла, поднятого из земли во время первой вспашки поля, на котором проходили бои и установлены лемеха 15 союзных республик, которыми было вспахано поле в год открытия мемориала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *