Президент Клуба «Сталинград» на встрече с руководителями ветеранских организаций Волгоградской области

Руководители ветеранских организаций и Губернатор

Андрей Бочаров: «Волгоградская земля – земля сильных людей»

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителями ветеранских организаций Волгоградской области. Глава региона поблагодарил ветеранов и общественников за активное участие в социальных и патриотических акциях, а также наметил планы дальнейшей совместной работы. «Волгоградская земля — земля сильных людей, и вы это доказали это своим примером, — отметил Андрей Бочаров. — У нас есть сильное, мощное ветеранское сообщество. К нам приезжают учиться патриотической работе со всей страны».

В 2015 году при поддержке ветеранских организаций Волгоградская область стала инициатором масштабных патриотических проектов, которые приняли общероссийский характер: «Сирень Победы», «Уроки Победы», «Скажи спасибо ветерану» и др. Напомним, всего на территории региона действуют 57 ветеранских организаций, которые объединяют более 60 тысяч человек.

«Впереди нас ждет большая совместная работа по подготовке к 75-летию победы в Сталинградской битве, — сказал Андрей Бочаров. — Она имеет высокое значение для всей России и для всего мира. Надеюсь на вашу активную роль. Волгоградская земля — земля сильных людей, и вы это доказали это своим примером. У нас есть сильное, мощное ветеранское сообщество. К нам приезжают учиться патриотической работе со всей страны».

Глава региона дал поручение к 1 декабря сформировать комиссию по подготовке к празднованию юбилея Победы в Битве на Волге, которая будет аккумулировать все предложения ветеранских организаций.

«Наше поэтапное движение от победы к победе принимает народный и даже международный характер, — отметил председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Маклаков. — 70-летие Великой Победы в Волгоградской области в этом году прошло грандиозно. Было вложено много души, как со стороны ветеранов, так и со стороны молодежи. В каждом районе что-то сделали к празднику — благоустроили, привели в порядок».

Руководители ветеранских организаций предложили продолжить «Уроки Победы»: живое общение очевидцев войны с подрастающим поколением помогает сохранить для потомков память о героях и событиях Великой Отечественной. Участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города-героя Волгограда Максим Загорулько также предложил ввести новую традицию — объявить Год заслуженного ветерана: «Пусть 2016 год станет Годом Алексея Маресьева, на чьем примере все мы учились любить жизнь и любить Родину. «Уроки Победы», посвященные столетию легендарного летчика, должны пройти во всех школах страны».

Глава региона с этим предложением согласился. Тем более что в работе по патриотическому воспитанию с детьми и подростками Волгоградская область заручилась поддержкой на федеральном уровне. Так, город-герой Волгоград будет включен в школьную программу для обязательного посещения — об этом Андрей Бочаров договорился на встрече с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

На встрече с ветеранскими организациями также обсудили вопрос создания музея Волгограда, в экспозициях которого будет отражена преемственность поколений. Губернатор подчеркнул, что было бы правильно на территории Волгоградской области провести мероприятия, посвященные 70-летию Нюрнбергского процесса.

«20 ноября 1945 года на этом процессе были подведены итоги Великой Отечественной войны и даны оценки тому, что же такое фашизм. Наша молодежь должна четко знать: этому явлению нет места в нашей жизни. Мы вместе должны продолжать делать все возможное, чтобы память о Великой Победе, историческая правда о ней в сознании людей и особенно молодежи не стиралась», — резюмировал глава региона.

Марина Шевченко

http://www.volganet.ru/ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *