Туров В.С. выступил на митинге в поддержку русскоязычного населения на Украине

Их главные лозунги: «Мы за мир в братской стране» и «Мы своих не бросаем». Многие из тех, кто пришел на митинг, говорили, что переживают за республику, где у них живут родственники и друзья.

Так многолюдно как сегодня на Мамаевом кургане обычно бывает в День Победы. Организатором митинга выступил Волгоградский совет ветеранов. И в том, что всем, кто хочет поддержать жителей Украины, участники Великой Отечественной предложили прийти именно сюда, нет ничего удивительного.

Как много среди имен тех, кто погиб здесь в 43-м, людей с украинскими фамилиями. Сколько точно — никто не знает, потому что никому и в голову не приходило разделить защитников Сталинграда по национальному признаку или по языку, на котором говорили солдаты. Вот как раз против такого деления, против проявления фашизма и в защиту русскоязычного населения Украины и выступают все, кто пришел сегодня на Мамаев курган.

«Моему деду в страшном сне не приснилось, что какая-то гадость, нечисть будет вылазить и забивать клинья между нашими братскими народами. Я не мог безучастно отнестись к этому, поэтому я здесь, на нашем Мамаевом кургане», — сказал Сергей Шаров.

Нас слишком много связывает, — считают волгоградцы. Севастополь, как и Волгоград, — город-герой. Но они еще и города-побратимы. Сейчас жители собирают деньги и гуманитарную помощь для тех, по кому сильнее всех бьет украинский финансовый кризис — стариков, детей и инвалидов.

«Люди, которые живут в Волгограде, волгоградец каждый обязан помочь всем, чем может, будь то гуманитарная помощь продуктами или вещами», — говорит Станислав Фоменко.

О помощи для своих соотечественников сегодня просил житель Мариуполя Иван Коломейко. Чтобы его услышали, он специально приехал на митинг в Ростов-на-Дону.

«Вы знаете, что происходит в Черниговских областях в западных областях. Вооруженные люди, по 50-100 человек, ходят бандами. Проплаченные они, все в камуфляжах в бронежилетах. Ушли одни бандиты, пришли другие бандиты. Поэтому мы просим вас: помогите, нам нас никто не слышит», — сказал Иван Коломейко.

Подобные митинги проходят по всей России. В центре Иркутска собрались четыре тысячи человек с плакатами «Крым, Россия с вами», «Майдан не пройдет», «Севастополь, мы с тобой».

«Душа-то болит, у меня там родственники остались, друзья. Я не могу даже выразить, как тяжело на все это смотреть», — сказала Галина Лаврикова.

У жительницы Костромы Валентины Банчиной в Харькове живет дочь. «Неделю не было звонков, отключали, видно, сотовый. Я позвоню, а мне телефон недоступен», — рассказывает Валентина Банчина.

Мы не просто соседи — признавались сегодня люди. У нас общая история и общие праздники. А в беде мы всегда умели объединяться и не давать друг друга в обиду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *