Отчёт о работе клуба

6 марта в Клубе «Сталинград» прошло чествование женщин ветеранов труда, членов общественной организации «Дети войны».

23 апреля прошёл очередной 11-й Слёт отрядов Юный Сталинградец. В работе Слёта приняли участие представители 14 школ в которых созданы отряды. Школьники творчески подошли к своим отчётам о проделанной работе. С приветственным словом от Клуба выступила Мария Егоровна Чулкова.

24 апреля прошел конкурс творческих работ «Семейный летописец». В нем приняли участие учащиеся средних школ и студенты вузов. Конкурс был подготовлен в рамках Президентского гранта и приурочен к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Ребята вместе с родителями и учителями записали не только рассказы прадедов о войне, но и отыскали в архивах документы, подтверждающие их подвиги, изучили и сами составили карты боевых дорог своих родственников. Этот конкурс объединяет семью и становится продолжением «Бессмертного полка». Поэтому символично то, что одним из призов победителям конкурса стала книга «Бессмертный Сталинград», волгоградского автора Героя Труда России, Народного учителя РФ, Виктора Лепехина.

Телевидение 1 канала Москва взяли интервью у Президента Клуба Турова В.С., которое планируется к показу в День Победы — 9 Мая.

26 апреля подведены итоги конкурса фотографий «Здесь сражались гвардейцы Родимцева» подготовлен в рамках Президентского гранта, проект №18-2- 006962 и приуроченного к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Он проводился с целью побуждения жителей Волгограда к изучению героической обороны Сталинграда, воспитания детей и молодёжи в традициях любви к своему Отечеству, гордости за героический подвиг народа-победителя в годы Великой Отечественной войны.

29 апреля в Гимназии №9 Кировского района прошла торжественная линейка «Бессмертный Сталинград» в проведении которой приняли участие и члены Клуба «Сталинград».

Благодаря выигранному в 2018 году Президентскому гранту Клубу удалось обновить экспозицию музея защитников Дома Павлова. Это стенды рассказывающие о Сталинградской битве и главное – макет Дома Павлова с прилегающей местностью с большим профессионализмом и фотографической точностью выполненный архитектором Владимиром Евгеньевичем Яровым.

За последние 6 месяцев музей защитников Дома Павлова, созданный Клубом «Сталинград», посетили более 260 человек. Это группы школьников и члены общественных организаций и гости нашего города-героя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *